Ответы к тесту по рассказу «Белолобый»

1. В каком месяце происходят события рассказа?
Правильный ответ: в марте.

2. О чём на охоте волновалась голодная волчиха?
Правильный ответ: чтоб без неё никто не обидел волчат.
3. Почему волчихе редко приходилось питаться свежим мясом?
Правильный ответ: из-за слабости здоровья.
4. Кем раньше служил сторож Игнат, живший теперь в зимовье?
Правильный ответ: механиком.
5. Какой породы была Арапка?
Правильный ответ: неизвестной.
6. Что думала волчиха, когда видела шатающегося Игната?
Правильный ответ: что это от ветра.
7. Почему волчиха направилась к хлеву?
Правильный ответ: сообразила, что уже должны быть ягнята.
8. Каким путём волчиха пробиралась в хлев?
Правильный ответ: по сугробу влезла на крышу и проделала в ней дыру.
9. Какую добычу уволокла волчиха из хлева?
Правильный ответ: щенка.
10. Что Белолобый выдал волчихе своими манерами?
Правильный ответ: что он дворняжка.
11. Какая примета щенка считалась признаком глупости?
Правильный ответ: бугор на лбу.
12. Почему волчиха не смогла съесть щенка?
Правильный ответ: от него воняло псиной.
13. Кого встретила волчиха, отправляясь на новую охоту?
Правильный ответ: щенка.
14. Почему щенок стал лаять, когда забрался на хлев?
Правильный ответ: почувствовал дом.
15. Где была волчиха, когда на крыльце оказался Игнат со своей одностволкой?
Правильный ответ: она была уже далеко от зимовья.
16. За что Игнат наказал Белолобого?
Правильный ответ: думал, что это щенок разворотил крышу.

Обсуждение закрыто.