Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по рассказу «Бедный принц»

1. Сколько лет было Дане Иевлеву?
Правильный ответ: 9 лет.
2. Кем мечтал стать Даня?
Правильный ответ: знаменитым авиатором.
3. У кого «красный висячий нос»?
Правильный ответ: у мисс Дженерс.
4. Как к Дане относились взрослые?
Правильный ответ: сильно опекали.
5. С какой целью Даня носил в кармане деньги?
Правильный ответ: на благотворительность.
6. Кто говорил Дане, что он принц?
Правильный ответ: нянька.
7. Почему Даня считал себя бедным принцем?
Правильный ответ: Дане не разрешали играть с мальчишками на улице, он живёт в богатом доме и ему скучно.
8. Кто сделал разноцветную бумажную звезду?
Правильный ответ: дурные дети.
9. Кто из детей нёс на руках «вертеп господень»?
Правильный ответ: сын иевлевского кучера.
10. Из чего был сделан «вертеп господень»?
Правильный ответ: из картона и разноцветной папиросной бумаги.
11. Приняли ли уличные мальчишки Даню в компанию?
Правильный ответ: приняли, когда Даня пообещал 50 копеек.
12. Какую песню попросили петь Даню уличные мальчики?
Правильный ответ: «Рождество твоё, Христе боже наш».
13. Сколько детей колядовало?
Правильный ответ: одиннадцать.
14. От кого убегали дети?
Правильный ответ: от городового.
15. Почему Даня держался позади всех ребят?
Правильный ответ: у Дани был изящный костюм.
16. Что Даня ел с большим наслаждением?
Правильный ответ: кусок холодной колбасы.
17. Кто нашёл Даню при выходе из булочной?
Правильный ответ: тётя Нина и мисс Дженерс со слугами.
18. Как отреагировал отец, когда Даня возвратился домой?
Правильный ответ: отец притворялся разгневанным и совсем неудачно скрывал свою радость.
19. Скрыл ли Даня от родителей свои приключения?
Правильный ответ: подробно рассказал о происходящем.
20. Какое было любимое восклицание у отца Дани?
Правильный ответ: «Ох, уж эти мне женщины!».