Ответы к тесту по рассказу «Барбос и Жулька»

1. С какой собакой было отдалённое сходство у Барбоса?
Правильный ответ: с белым пуделем.

2. Как ещё таких собак называют лишь изредка?
Правильный ответ: Дружками.
3. Какой отличительной особенностью обладала собачка по имени Жулька?
Правильный ответ: она никогда не попрошайничала еду.
4. От чего дети часто отстаивали Барбоса, учитывая его разбойничьи манеры?
Правильный ответ: от гнева старших.
5. Как люди относились к Барбосу летом?
Правильный ответ: снисходительно.
6. Где любил Барбос проводить время летом?
Правильный ответ: на подоконнике.
7. Как относился Барбос к чужим собакам, проникающим на его территорию?
Правильный ответ: нападал первым.
8. Как поступал Барбос, когда одерживал победу?
Правильный ответ: с гордым видом возвращался на свой подоконник.
9. Какое отношение было между Барбосом и Жулькой?
Правильный ответ: была самая нежная любовь.
10. Что любили делать Барбос и Жулька вечером, когда солнце жгло не так сильно?
Правильный ответ: играть.
11. Кто забежал во двор, наводя своим видом ужас и на людей, и на животных?
Правильный ответ: бешеная собака.
12. Как поступил Барбос, увидев незваного гостя?
Правильный ответ: задрожал всем телом и повизгивал.
13. Что успела сделать бешеная собака тем временем?
Правильный ответ: искусать двух свиней и напасть на уток.
14. Кто, вдруг, решил пойти наперерез бешеной собаке?
Правильный ответ: Жулька.
15. Что стало с Жулькой, после как бешеная собака выскочила на улицу?
Правильный ответ: она сильно перепугалась.
16. К чему привели последствия с Жулькой в дальнейшем?
Правильный ответ: она ничего не ела и не отзывалась по имени.
17. Куда отнесли Жульку на третий день?
Правильный ответ: в пустой дровяной сарай.
18. Как умирают животные, по мнению отца?
Правильный ответ: они ищут уединения.
19. Что делал Барбос, когда Жулька отбывала свои последние минуты жизни?
Правильный ответ: долго и громко выл.
20. Чему учит рассказ Александра Куприна «Барбос и Жулька»?
Правильный ответ: внешность бывает обманчивой.

Обсуждение закрыто.