Ответы к тесту по рассказу «Баранкин, будь человеком»

1. Чем мальчишки, о которых идёт речь в произведении, отличались от других?
Правильный ответ: неуспеваемостью в школе.

2. Как звали мальчиков?
Правильный ответ: Юра и Костя.
3. Какие фамилии были у мальчишек?
Правильный ответ: Баранкин и Малинкин.
4. По какому предмету ребята получили плохую оценку?
Правильный ответ: по геометрии.
5. Какая фамилия была у старосты класса, в котором учились ребята?
Правильный ответ: Фокина.
6. Что решила сделать староста класса, в котором учились друзья?
Правильный ответ: пристыдить мальчиков.
7. Как пристыдили мальчишек?
Правильный ответ: написали о них в стенгазете.
8. Какое решение было принято на классном собрании?
Правильный ответ: что с ними будет заниматься лучший ученик класса.
9. Как звали лучшего ученика класса, в котором учились мальчишки?
Правильный ответ: Миша Яковлев.
10. Почему одному из ребят захотелось превратиться в кого-то другого?
Правильный ответ: потому что не хотелось больше быть человеком.
11. В какой день недели одному из мальчишек пришла гениальная идея?
Правильный ответ: в воскресенье.
12. В кого один из мальчишек захотел превратиться?
Правильный ответ: в воробья.
13. Как ребятам удалось превратиться в птиц?
Правильный ответ: произнесли заклятие.
14. Какая опасность подстерегала мальчишек сразу после превращения?
Правильный ответ: кошка.
15. Кто начал воспитывать ребят?
Правильный ответ: важный воробей.
16. Чему учили птенцов воробьи-родители?
Правильный ответ: строить гнездо.
17. В кого ребята решили превратиться после того, как им надоело быть птицами?
Правильный ответ: в бабочек.
18. Кто гонялся за ребятами, когда они превратились в насекомых?
Правильный ответ: воробей.
19. Каким было третье превращение ребят?
Правильный ответ: в муравьёв.
20. Что случилось с ребятами после третьего превращения?
Правильный ответ: их съел стриж.

Обсуждение закрыто.