Ответы к тесту по рассказу «Акула»

1. На берегу какой части света происходило событие?
Правильный ответ: Африка.

2. Как изменилась погода к вечеру?
Правильный ответ: стало очень душно.
3. С какой пустыни дул горячий ветер?
Правильный ответ: Сахара.
4. Что крикнул капитан перед закатом солнца?
Правильный ответ: «Купаться!».
5. На чём плавали матросы, спустив эту вещь в воду?
Правильный ответ: на парусе.
6. Кто спрыгнул в воду первым
Правильный ответ: два мальчика.
7. Почему мальчики выплыли в открытое море?
Правильный ответ: им было тесно.
8. К какому месту поплыли мальчики?
Правильный ответ: к бочонку над якорем.
9. Кем оказался отец одного из мальчиков?
Правильный ответ: артиллеристом.
10. Как отреагировали мальчики, когда им крикнули вернуться назад, увидев акулу?
Правильный ответ: они не услышали крика, продолжали резвиться.
11. Как поступили матросы в надежде спасти мальчиков?
Правильный ответ: спустили лодку и помчались на ней к мальчикам.
12. Как поступили мальчики, увидев акулу?
Правильный ответ: с визгом поплыли в разные стороны.
13. Что артиллерист сделал с акулой?
Правильный ответ: выстрелил в неё из пушки.
14. Что произошло с мальчиками в итоге?
Правильный ответ: матросы забрали их и отвезли к кораблю.
15. Кто написал рассказ «Акула»?
Правильный ответ: Лев Толстой.

Обсуждение закрыто.