Ответы к тесту по повести «Заколдованное место»

1. В каком возрасте был рассказчик, когда происходили описанные события?
Правильный ответ: ребёнком.

2. Куда уехал отец рассказчика?
Правильный ответ: в Крым.
3. Кого отец взял вместе с собой?
Правильный ответ: одного из сыновей.
4. По каким делам поехал отец?
Правильный ответ: продавать табак.
5. Сколько братьев было у рассказчика?
Правильный ответ: 3 брата.
6. Что стерёг дед?
Правильный ответ: баштан.
7. Почему чумаки были лучшими из приезжих?
Правильный ответ: они рассказывали диковинные истории.
8. Что дед попросил внуков делать для своих старых знакомых, прибывших с чумаками?
Правильный ответ: танцевать.
9. Что росло на грядке, возле которой ноги деда перестали плясать?
Правильный ответ: огурцы.
10. Какой звук заставил деда оглянуться?
Правильный ответ: чей-то смех.
11. Что увидел дед, оглянувшись?
Правильный ответ: гладкое поле.
12. За чьим огородом оказался дед?
Правильный ответ: поповым.
13. Почему дед не мог найти дорогу домой?
Правильный ответ: на небе не было месяца.
14. Где вспыхнул огонёк?
Правильный ответ: на могилке.
15. О чём подумал дед, когда увидел огонёк?
Правильный ответ: что там спрятан клад.
16. Что использовал дед в качестве приметы?
Правильный ответ: ветку.
17. Что делали дети, когда дед вернулся домой?
Правильный ответ: спали.
18. Что взял с собой дед, собравшись на поиски клада?
Правильный ответ: заступ и лопату.
19. Как дед оказался в поле?
Правильный ответ: стукнул заступом о землю.
20. Чем мать брызнула на бочку?
Правильный ответ: помоями.

Обсуждение закрыто.