Ответы к тесту по повести «Выстрел» (Рыбаков)

1. Чем занималась компания детей?
Правильный ответ: сдавали бутылки.

2. Как дети обманывали старичка, принимающего бутылки?
Правильный ответ: воровали бутылки и снова их сдавали.
3. Как поступали дети с полученными деньгами?
Правильный ответ: отдавали своему главарю.
4. О чём мечтала шайка?
Правильный ответ: о путешествии в Крым.
5. За какую часть тела схватил Витька Фургона?
Правильный ответ: за нос.
6. Чем занимался Миша на складской фабрике?
Правильный ответ: отправкой товара.
7. В какой ресторан пришёл Миша вечером для встречи со Славой?
Правильный ответ: «Эрмитаж».
8. Кем работал Слава в ресторане?
Правильный ответ: пианистом.
9. Кого Миша заметил в ресторане?
Правильный ответ: Навроцкого.
10. Что передал Навроцкий Красавцеву?
Правильный ответ: конверт с деньгами.
11. Как Валентин мог влиять на Зимина?
Правильный ответ: через дочь Люду.
12. В кого была влюблена Люда?
Правильный ответ: в Мишу Полякова.
13. Кто наблюдал за стычкой Бурова, Миши и Навроцкого во дворе?
Правильный ответ: Шаринец.
14. Где хранились сбережения на поездку в Крым?
Правильный ответ: на чердаке в небольшой клетушке, где иногда спал ночью Буров.
15. Что предложил Навротский Мише и Генке, когда те были на крыше?
Правильный ответ: радиоприёмник.
16. Чем зарабатывал на жизнь Навротский?
Правильный ответ: переоформлял товар как некачественный, а потом продавал его третьим лицам.
17. О чём попросил Навротский у Юры в кафе «Эклер»?
Правильный ответ: украсть ключи из сумки Люды.
18. Чьё поведение обсуждали после уроков на учкоме?
Правильный ответ: Витьки.
19. Что пропало из квартиры Зиминых?
Правильный ответ: портфель с документами.
20. Кому рассказал Юра об афере на фабрике?
Правильный ответ: Славе.

Обсуждение закрыто.