Ответы к тесту по повести «Выстрел» (Пушкин)

1. Как звали человека, с которым познакомились офицеры армейского полка?
Правильный ответ: Сильвио.

2. Где служил ранее таинственный человек, познакомившийся с офицерами?
Правильный ответ: в гусарском полку.
3. Чем угощал офицеров гостеприимный хозяин?
Правильный ответ: шампанским.
4. Чем владел Сильвио на высшем уровне?
Правильный ответ: стрельбе из пистолета.
5. Что думают офицеры о Сильвио?
Правильный ответ: что он кого-то застрелил.
6. Во что играли офицеры в гостях?
Правильный ответ: в карты.
7. Что сделал молодой офицер, подозревая Сильвио в ошибке в подсчёте банка?
Правильный ответ: запустил в голову шандалом.
8. Как отреагировал Сильвио на нападку офицера?
Правильный ответ: попросил уйти.
9. Где находился Сильвио, когда получил пакет?
Правильный ответ: в полковой канцелярии.
10. Что объявил Сильвио, получив пакет?
Правильный ответ: что он уезжает.
11. Кто пришёл в полк, когда Сильвио служил там?
Правильный ответ: богатый и знатный парень.
12. Как обидел новоприбылец Сильвио?
Правильный ответ: дал пощёчину.
13. Что случилось на рассвете после происшествия?
Правильный ответ: дуэль.
14. Куда противник Сильвио попал при выстреле?
Правильный ответ: в фуражку.
15. Что возмутило Сильвио?
Правильный ответ: равнодушие противника.
16. Что сделал Сильвио?
Правильный ответ: отказался стрелять.
17. Какую новость получил Сильвио о своём обидчике?
Правильный ответ: что его обидчик женится.
18. Как офицер познакомился с графом и графиней?
Правильный ответ: они стали соседями.
19. Куда попал граф, стреляя в Сильвио во второй раз?
Правильный ответ: в картину.
20. Куда стрелял Сильвио?
Правильный ответ: в пулю на картине.

Обсуждение закрыто.