Ответы к тесту по повести «Вий»

1. Какое событие для бурсаков было наиболее долгожданным?
Правильный ответ: роспуск по домам.

2. Чем зарабатывали семинаристы по пути из Киева?
Правильный ответ: духовным песнопением.
3. Кем был Халява?
Правильный ответ: богословом.
4. Кем был Хома Брут?
Правильный ответ: философом.
5. Кем был Тиберий Горобец?
Правильный ответ: ритором.
6. Какое условие поставила хозяйка хутора, пустив бурсаков переночевать?
Правильный ответ: что она положит их по разным местам.
7. Где собирался спать Хома Брут?
Правильный ответ: в овечьем хлеву.
8. Что сделала старуха, зайдя к Хоме?
Правильный ответ: запрыгнула ему на плечи.
9. Отчего ведьма ослабела?
Правильный ответ: от чтения молитв.
10. Что сделал Хома, выскочив из под ведьмы?
Правильный ответ: схватил полено и стал бить ведьму.
11. Что произошло со старухой, когда Хома её избил?
Правильный ответ: она превратилась в молодую красавицу.
12. Куда отправился Хома, разделавшись с ведьмой?
Правильный ответ: в Киев.
13. Кем был отец ведьмы?
Правильный ответ: богатым сотником.
14. Кто приказал Хоме ехать?
Правильный ответ: ректор.
15. Зачем Хоме нужно было ехать на хутор?
Правильный ответ: читать отходные молитвы по его дочери.
16. Что случилось с дочерью сотника?
Правильный ответ: она вернулась с прогулки избитой.
17. Почему позвали именно Хому?
Правильный ответ: это было последнее желание панночки.
18. О чём спросил отец панночки Хому, когда тот приехал?
Правильный ответ: где Хома познакомился с панночкой.
19. После которой ночи Хома стал седым?
Правильный ответ: второй.
20. По какой причине, по мнению друзей-семинаристов, с Хомой случилось несчастье?
Правильный ответ: он забоялся.

Обсуждение закрыто.