Ответы к тесту по повести «Старосветские помещики»

1. Как звали супругов Товстогубов?
Правильный ответ: Афанасий Иванович и Пульхерия Ивановна.

2. Где жили супруги Товстогубы?
Правильный ответ: в отдалённой старосветской деревне.
3. Кто управлял приказчиками и рабочими?
Правильный ответ: Пульхерия Ивановна.
4. Почему супруги Товстогубы не замечали воровства приказчиков?
Правильный ответ: земля была плодородной и давала богатый урожай.
5. Кому отдавали супруги Товстогубы всю свою любовь?
Правильный ответ: друг другу.
6. Как называли супруги Товстогубы друг друга?
Правильный ответ: на «Вы» и ласково.
7. Что любили делать супруги Товстогубы, принимая гостей?
Правильный ответ: угощать вкусной едой.
8. Чем супруга Товстогуба баловала мужа?
Правильный ответ: вкусными кушаньями.
9. Как супруг Товстогуб любил шутить над своей женой?
Правильный ответ: заговаривал о войне или пожаре.
10. Что делала супруга Товстогуба, когда тот шутил?
Правильный ответ: крестилась, чтоб его слова не сбылись.
11. Где обычно проводила время любимая кошка супругов Товстогубов?
Правильный ответ: в ногах старушки Товстогуба.
12. Почему кошечка супругов Товстогубов ушла?
Правильный ответ: её сманили дикие коты.
13. Как долго не было кошки?
Правильный ответ: три дня.
14. Что сделала кошка, когда старуха Товстогуба хотела её погладить после возвращения?
Правильный ответ: прыгнула в окно и исчезла навсегда.
15. Что сказала супруга Товстогуба своему мужу после случая с кошкой?
Правильный ответ: что это смерть за ней приходила.
16. Кого старуха Товстогуба просит присмотреть за мужем после её смерти?
Правильный ответ: ключницу Явдоху.
17. Как старик Товстогуб вёл себя на похоронах?
Правильный ответ: будто не понимал, что случилось.
18. Сколько лет прожил старик Товстогуб после смерти жены?
Правильный ответ: пять лет.
19. Как старик Товстогуб понял, что скоро умрёт?
Правильный ответ: покойная жена позвала его по имени, когда он гулял в саду.
20. О чём попросил старик Товстогуб перед смертью?
Правильный ответ: чтоб его похоронили рядом с умершей супругой.

Обсуждение закрыто.