Ответы к тесту по повести «Станционный смотритель»

1. Почему станционные смотрители самые несчастные?
Правильный ответ: путешественники обвиняют их во всём, что связано с дорогой.

2. В каком году случились события, описанные в произведении?
Правильный ответ: в 1816-м году.
3. Что случилось в дороге с главным героем-путешественником?
Правильный ответ: промок под дождём.
4. Кто подавал чай главному герою?
Правильный ответ: дочь станционного смотрителя.
5. Как звали дочь станционного смотрителя?
Правильный ответ: Дуня.
6. Сколько лет было дочери станционного смотрителя?
Правильный ответ: 14 лет.
7. Картинки с изображением чего заметил главный герой на стенах комнаты?
Правильный ответ: блудного сына.
8. Какие цветы украшали окна станции?
Правильный ответ: герань.
9. Как звали станционного смотрителя?
Правильный ответ: Самсон Вырин.
10. Что предложил главный герой семье смотрителя?
Правильный ответ: вместе покушать.
11. О чём рассказал смотритель главному герою спустя несколько лет, когда тот приехал вновь?
Правильный ответ: об исчезновении дочери.
12. Кто украл девушку?
Правильный ответ: офицер.
13. Как молодому человеку удалось обмануть смотрителя?
Правильный ответ: он притворился больным.
14. Куда молодой человек пообещал отвести дочь смотрителя?
Правильный ответ: в церковь.
15. Кто сообщил станционному смотрителю, куда уехала его дочь?
Правильный ответ: ямщик.
16. Что случилось со станционным смотрителем, когда он понял, что произошло?
Правильный ответ: горячка.
17. Что сделал станционный смотритель, выздоровев?
Правильный ответ: пошёл пешком в Петербург.
18. Как смотритель узнал, где найти дочь?
Правильный ответ: случайно встретил Минского.
19. Что случилось с девушкой, когда та увидела отца?
Правильный ответ: она упала в обморок.
20. Что сделал Минский, увидев станционного смотрителя в своём доме?
Правильный ответ: выгнал его на лестницу.

Обсуждение закрыто.