Ответы к тесту по повести «Сорочинская ярмарка»

1. С чего начинается повесть?
Правильный ответ: с рассказа о том, как прекрасен летний день в Малороссии.

2. Какой месяц был тогда, когда шло действие повести?
Правильный ответ: август.
3. Куда шли люди, и двигались возы с товаром?
Правильный ответ: на ярмарку в Сорочинец.
4. С кем сидела девушка на мешках?
Правильный ответ: с мачехой.
5. Как звали хозяина воза, на котором сидела девушка?
Правильный ответ: Солопий Черевик.
6. Когда воз с девушкой привлёк внимание местных парней?
Правильный ответ: когда воз проехал через Псел мост.
7. Как звали девушку, ехавшую на возе?
Правильный ответ: Параска.
8. Чем отличался парень, восхищавшийся красотой девушки?
Правильный ответ: щегольской одеждой.
9. Кто был кумом хозяина воза?
Правильный ответ: козак Цыбуля.
10. О чём узнаёт Черевик, приехав на ярмарку?
Правильный ответ: что ярмарке отведено проклятое место.
11. Чьего появления на ярмарке все боялись?
Правильный ответ: красной свитки.
12. Что успокоило Черевика?
Правильный ответ: вид счастливой дочери, обнимающейся с Голопупенковым сыном.
13. Кто был против свадьбы Параски?
Правильный ответ: мачеха.
14. Почему Черевик с дочкой не ночевали на ярмарке под возом?
Правильный ответ: появилась красная свитка.
15. Куда чёрт дел свою свитку?
Правильный ответ: пропил в шинке.
16. Как свитка попала к пану?
Правильный ответ: шинкарь продал свитку пану.
17. Когда шинкарь увидел свиные рыла в окнах?
Правильный ответ: во время вечерней молитвы.
18. Почему у пана не было свитки?
Правильный ответ: пана ограбил цыган.
19. Как новый владелец свитки избавился от неё?
Правильный ответ: перекрестился и порубил на части.
20. Как Голопупенков сын уговорил дать на него замуж Параску?
Правильный ответ: спас Черевика и его кума.

Обсуждение закрыто.