Ответы к тесту по повести «Сокровенный человек»

1. В чём проявилось отсутствие чувствительности у Фомы Пухова после смерти жены?
Правильный ответ: он резал колбасу на её гробе.

2. Кем работал Пухов?
Правильный ответ: рабочим на снегоочистителе.
3. Почему начальник дистанции отказывался от еды и питья?
Правильный ответ: в отношении него началось следствие.
4. С какими утратами Пухов вышел после того, как поезд врезался в снежный занос?
Правильный ответ: потерял четыре зуба.
5. Как Фома попал в Новороссийск?
Правильный ответ: пошёл техническим рабочим в Красную Армию.
6. Почему Шариков злился после отказа начальства от десанта в Крым?
Правильный ответ: досадовал, что Врангеля победят без него.
7. Что Пухову не нравилось в большевиках?
Правильный ответ: их очковтирательство и проповедование нищеты.
8. Какой приказ Совнаркома казался Пухову глупым?
Правильный ответ: о трудовых армиях.
9. Почему Фома решил вернуться в центр России?
Правильный ответ: осознавал, что тут от него пользы нет.
10. Зачем Шариков просил прислать рабочих с завода?
Правильный ответ: строить подводные лодки.
11. Что механик завода сделал с переданным ему мандатом?
Правильный ответ: послюнявил и приложил к забору.
12. Куда поезд неизвестного направления привёз севшего в него Пухова?
Правильный ответ: в его родной город.
13. Чем занимался ставший активным большевиком Зворычный?
Правильный ответ: отнимал хлеб у окрестных мужиков.
14. Как Пухов разъяснил свой отказ стать в Баку «вождём»?
Правильный ответ: «Вождей и так много, а паровозов нет».
15. Чем, в понятии Пети, был коммунизм?
Правильный ответ: не власть, а святая обязанность.
16. Почему не сработал план Пухова по уничтожению бронепоезда белых?
Правильный ответ: поезд стоял не на главном пути.
17. Как Фому оправдала коммунистическая ячейка?
Правильный ответ: «Он не предатель, а придурковатый мужик».
18. Почему Шариков не смог выслать Пухову мандат?
Правильный ответ: Шариков арестовал секретаря, который ставил печать.
19. На чём Пухов добрался до Баку?
Правильный ответ: на пустой цистерне.
20. Как Фома объяснил свой отказ вступить в партию?
Правильный ответ: «Я – природный дурак».

Обсуждение закрыто.