Ответы к тесту по повести «Собачье сердце»

1. Как звали профессора, проводившего операции?
Правильный ответ: Филипп Преображенский.

2. Чем занимался профессор, помимо частной практики?
Правильный ответ: опытами в омоложении человеческого организма.
3. Как звали собаку, над которой провели очередной эксперимент?
Правильный ответ: Шарик.
4. В каком году происходили события?
Правильный ответ: в 1924-м году.
5. Что умел делать каждый приличный московский пёс?
Правильный ответ: читать.
6. Что случилось с собакой однажды на улице, отчего она стала погибать?
Правильный ответ: обварили кипятком.
7. Сколько комнат было в квартире у профессора, который вылечил пса?
Правильный ответ: семь.
8. Сколько комнат потребовало у профессора отдать пришедшее домоуправление?
Правильный ответ: две.
9. Как профессору удалось сохранить свои комнаты?
Правильный ответ: он пожаловался своему пациенту, имевшему влиятельное значение.
10. Почему профессор Преобра­женский недолюбливал пролетариат?
Правильный ответ: он считал, что каждый должен заниматься своим делом, во избежание разрухи в стране.
11. Какую человеческую часть мозга было решено пересадить собаке?
Правильный ответ: гипофиз.
12. Каким был человек, у которого взяли органы для пересадки собаке?
Правильный ответ: алкоголиком и дебоширом.
13. Какое звание дали человеку, в которого превратилась собака?
Правильный ответ: Полиграф Шариков.
14. Каким из навыков стал обладать «новый человек»?
Правильный ответ: ругаться матом.
15. Как Борменталь, ученик профессора, стал называть «очеловеченного пса»?
Правильный ответ: существом.
16. Как погиб 25-летний многократно судимый пролетарий Клим Чугункин, органы которого профессор пересадил псу?
Правильный ответ: погиб в пьяной драке.
17. Что стал делать профессор, когда Борменталь отправился с бывшим псом в цирк?
Правильный ответ: думать над тем, как исправить неудачный результат эксперимента.
18. Что сделал Шариков с профессором, после как получил документы?
Правильный ответ: обокрал его.
19. Что ещё успел сделать Шариков с профессором, что сподвигло его выгнать «очеловеченного пса» на улицу?
Правильный ответ: он написал донос на профессора.
20. Что в итоге сделали с Шариковым профессор Преображенский и Борменталь?
Правильный ответ: превратили его обратно в пса.

Обсуждение закрыто.