Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по повести «Слепой музыкант»

1. В какой стране родился слепой мальчик?
Правильный ответ: Украина.

2. Кем были родители мальчика?
Правильный ответ: богатыми помещиками.
3. Как назвали мальчика?
Правильный ответ: Петрусь.
4. Кто первым догадался о слепоте мальчика?
Правильный ответ: мама.
5. Кто занялся воспитанием мальчика?
Правильный ответ: дядя.
6. Как звали дядю слепого мальчика?
Правильный ответ: Максим.
7. Какую травму получил дядя мальчика в сражении с австрийцами?
Правильный ответ: потерял ногу.
8. Почему слепой мальчик потерял сознание?
Правильный ответ: не выдержал нагрузку от волнения, вызванного обилием шумов природы весной.
9. Что любил слушать слепой мальчик?
Правильный ответ: игру на дудке.
10. Как звали конюха?
Правильный ответ: Иохим.
11. Почему конюх любил грустные мелодии?
Правильный ответ: пережил несчастную любовь.
12. Что сделала мама слепого мальчика, когда узнала о его тяге к музыке?
Правильный ответ: заказала фортепиано.
13. Как звали девочку, которая полюбила слепого мальчика?
Правильный ответ: Эвелина.
14. Как звали слепого бандуриста, похороненного рядом с атаманом?
Правильный ответ: Юрко.
15. Почему слепой мальчик злится?
Правильный ответ: потому что он никогда не видел лица матери и близких.
16. Что делает дядя слепому мальчику, когда тот начинает завидовать нищим?
Правильный ответ: заставляет слушать песни слепых нищих у монастыря и подавать им.
17. Что решил сделать слепой мальчик после болезни?
Правильный ответ: брать уроки музыки у известного музыканта.
18. Кто родился у слепого мальчика и его жены?
Правильный ответ: сын.
19. Спустя какое время слепой мальчик становится известным музыкантом?
Правильный ответ: 3 года.
20. Почему дядя слепого мальчика осознал, что прожил жизнь не зря?
Правильный ответ: он добился процветания в жизни.