Тест по повести «Шинель»

1. Какую фамилию носил Акакий Акакиевич?
Правильный ответ: Башмачкин.

2. Что говорит Акакий Акакиевич чиновникам, когда те его донимают?
Правильный ответ: «Оставьте меня! Зачем вы меня обижаете?».
3. Как относился Акакий Акакиевич к своей работе?
Правильный ответ: с любовью.
4. Что делал на работе Акакий Акакиевич?
Правильный ответ: переписывал бумаги.
5. Как называли шинель Акакия Акакиевича в департаменте?
Правильный ответ: капот.
6. В каком городе жил Акакий Акакиевич?
Правильный ответ: Санкт-Петербург.
7. Что решил Акакий Акакиевич сделать со своей шинелью?
Правильный ответ: отнести портному.
8. Что предложил портной Акакию Акакиевичу?
Правильный ответ: сшить новую шинель.
9. Что решил сделать Акакий Акакиевич, узнав цену работы?
Правильный ответ: прийти попозже, когда портной захмелеет.
10. Какую сумму нужно было насобирать Акакию Акакиевичу на шинель?
Правильный ответ: 80 рублей.
11. Что решает сделать Акакий Акакиевич, чтобы насобирать денег на шинель?
Правильный ответ: уменьшить издержки.
12. Где Акакий Акакиевич взял дополнительные 20 рублей?
Правильный ответ: получил в качестве вознаграждения к празднику.
13. Что стали требовать чиновники от Акакия Акакиевича, когда тот пришёл на работу в новой шинели?
Правильный ответ: устроить праздник в честь приобретения.
14. Кто спас Акакия Акакиевича от чиновников?
Правильный ответ: сотрудник, который был в тот день именинником.
15. За кем пошёл Акакий Акакиевич по неизвестной ему тёмной улице?
Правильный ответ: за женщиной.
16. Кто снял шинель с Акакия Акакиевича?
Правильный ответ: неизвестные люди с усами.
17. Куда обращается Акакий Акакиевич за помощью?
Правильный ответ: к частному приставу.
18. За что Акакий Акакиевич получил выговор от значимого лица, к которому обратился за помощью?
Правильный ответ: за обращение не по форме.
19. Какая болезнь одолела Акакия Акакиевича?
Правильный ответ: горячка.
20. На какой день после похорон Акакия Акакиевича в департаменте узнают о его смерти?
Правильный ответ: на 4-й день.

Обсуждение закрыто.