Ответы к тесту по повести «Роковые яйца»

1. Профессор Персиков был известным во всём мире:
Правильный ответ: биологом.

2. Начало чего было заложено вечером 16 апреля 1928 года?
Правильный ответ: ужасающей катастрофы.
3. Кого жена профессора обвинила в прощальной записке?
Правильный ответ: лягушек.
4. Что стало причиной смерти Власа и обитателей террариума?
Правильный ответ: бескормица.
5. Как проявился шок у Персикова от внезапного открытия?
Правильный ответ: он вышел на улицу в одной калоше.
6. Что происходило с амёбами под красным лучом?
Правильный ответ: они стремительно росли и размножались.
7. Как поступили с разросшимся поколением лягушек?
Правильный ответ: перебили ядом.
8. Каким «бизнесом» занималась вдова Дроздова?
Правильный ответ: куроводством.
9. Из-за чего фамилия Дроздовой попала в газету?
Правильный ответ: из-за мора птицы.
10. Что Персиков велел сдать в домовой кабинет?
Правильный ответ: «шпионские калоши».
11. Какой вопрос профессора развеселил его гостей из ГПУ?
Правильный ответ: «Нельзя ли расстрелять репортёров?»
12. За что торговцам угрожали конфискацией имущества?
Правильный ответ: за продажу куриного мяса и яиц.
13. Что ужаснуло Панкрата в профессоре после визита Рокка?
Правильный ответ: заплаканные глаза и необычная мягкость.
14. Что было в письме, полученном Персиковым?
Правильный ответ: известие о смерти жены.
15. Кто спрашивал у Персикова, нужно ли мыть яйца?
Правильный ответ: Александр Семёнович.
16. Какие странности стали происходить в совхозе «Красный Луч»?
Правильный ответ: исчезли все птицы и лягушки.
17. Что случилось с женой Александра Семёновича?
Правильный ответ: её сожрала огромная змея.
18. Какая роковая случайность стала причиной трагедии?
Правильный ответ: посылки с яйцами были перепутаны.
19. Чем окончилась судьба профессора?
Правильный ответ: его растерзала толпа.
20. Что спасло страну от полчищ гадов?
Правильный ответ: внезапный мороз.

Обсуждение закрыто.