Ответы к тесту по повести «Пропавшая грамота»

1. Какое отчество было у Фомы?
Правильный ответ: Григорьевич.

2. На что сетовал Фома?
Правильный ответ: на слушательниц, которые просят его рассказать истории.
3. Что просили рассказывать Фому?
Правильный ответ: яку-нибудь страховинну казочку.
4. Что происходило со слушательницами Фомы после его рассказов?
Правильный ответ: они всю ночь дрожали под одеялом от страха.
5. Что делает Фома после того, как жалуется?
Правильный ответ: рассказывает очередную историю.
6. О ком была история Фомы?
Правильный ответ: о деде.
7. Куда послал деда Фомы вельможный пан?
Правильный ответ: к царице.
8. В какой город поехал дед Фомы?
Правильный ответ: в Конотоп.
9. Кто оставался у деда дома?
Правильный ответ: жена и дети.
10. Когда дед был в Конотопе?
Правильный ответ: утром.
11. Что происходило в Конотопе, когда туда пришёл дед?
Правильный ответ: ярмарка.
12. Куда дед спрятал грамоту?
Правильный ответ: зашил в шапку.
13. Что искал дед в городе?
Правильный ответ: огниво и табак.
14. С кем познакомился дед в городе?
Правильный ответ: с гулякой-запорожцем.
15. Почему дед не пошёл относить грамоту царице?
Правильный ответ: напился и забыл о своём деле.
16. Что рассказал деду запорожец?
Правильный ответ: что продал душу дьяволу.
17. Куда делась дедова шапка?
Правильный ответ: пропала вместе с запорожцем.
18. Кто сказал деду, где найти чёрта?
Правильный ответ: шинкарь.
19. Как дед выиграл в карты?
Правильный ответ: перекрестил карты.
20. Что происходило с женою деда каждый год?
Правильный ответ: пускалась в пляс.

Обсуждение закрыто.