Ответы к тесту по повести «Приключения Тома Сойера»

1. Как звали тётю Тома Сойера?
Правильный ответ: Полли.

2. Как тётя Тома поняла, что тот украл варенье из кладовки?
Правильный ответ: увидела грязные руки.
3. Как Том убежал от тёти?
Правильный ответ: указал на что-то за спиной тёти.
4. Что случилось с мамой Тома?
Правильный ответ: она умерла.
5. Какое наказание придумала тётя для мальчика?
Правильный ответ: работа.
6. В каком городе жили Том с тётей?
Правильный ответ: в Сент-Питерсберге.
7. В какой реке любил купаться Том?
Правильный ответ: Миссисипи.
8. Как сводный брат Тома Сида заметил, что мальчик переделал рубашку?
Правильный ответ: по ниткам другого цвета.
9. С кем дрался Том на улице?
Правильный ответ: с франтово одетым незнакомцем.
10. Какое задание дала тётя Тому утром в субботу?
Правильный ответ: красить забор.
11. Что придумал Том, чтобы не делать работу?
Правильный ответ: сделал вид перед мальчиками, что красить забор – интересно, и брал с них плату за работу вместо него.
12. Какое самое большое богатство получил Том в результате своей аферы?
Правильный ответ: знание, как управлять другими людьми.
13. Как звали лучшего друга Тома?
Правильный ответ: Джо Гарпер.
14. Где встретил Том свою возлюбленную?
Правильный ответ: в саду.
15. Кто разбил сахарницу?
Правильный ответ: Сид.
16. Куда отправила Мэри Тома в воскресенье?
Правильный ответ: в воскресную школу.
17. Какой подарок в воскресной школе получает ученик, выучивший 2 тысячи стихов?
Правильный ответ: Библию.
18. Кто был папой девочки, в которую влюбился Том?
Правильный ответ: адвокат Тэтчер.
19. Зачем Геку дохлая кошка?
Правильный ответ: вывести бородавку.
20. Как звали любовь Тома?
Правильный ответ: Бекки Тэтчер.

Обсуждение закрыто.