Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по повести «Портрет»

1. Кто был изображён на портрете?
Правильный ответ: старик.

2. Что больше всего привлекало внимание на портрете?
Правильный ответ: глаза.
3. О чём Чартков узнал, придя домой?
Правильный ответ: что приходил хозяин за арендной платой.
4. Что случилось ночью с портретом?
Правильный ответ: человек вышел из портрета.
5. Что старик уронил на пол?
Правильный ответ: свёрток с деньгами.
6. Сколько денег было в свёртке?
Правильный ответ: 1000 червонцев.
7. Где оказывается свёрток с деньгами?
Правильный ответ: в раме.
8. Что сделал Чартков, найдя деньги?
Правильный ответ: оплачивал долг и снимал новую квартиру.
9. Как Чартков нашёл заказчицу?
Правильный ответ: дал объявление в газету.
10. После чего Чартков понял, как плохо он пишет?
Правильный ответ: после посещения Академии художеств.
11. Что сделал Чартков, поняв, что пишет плохо?
Правильный ответ: запирался в мастерской и старался научиться.
12. Почему Чарткову постоянно приходилось останавливаться в написании картины?
Правильный ответ: он не знал даже простых азбучных истин.
13. Какое чувство вызывали у Чарткова работы талантливых художников?
Правильный ответ: зависть.
14. Что решил сделать Чартков?
Правильный ответ: купить лучшие шедевры.
15. Отчего умер Чартков?
Правильный ответ: от горячки и чахотки.
16. Что грезилось Чарткову перед смертью?
Правильный ответ: глаза человека с портрета.
17. Что Чартков сделал с купленными им картинами?
Правильный ответ: уничтожил.
18. Кто заявил о своих правах на портрет, некогда купленный Чартковым?
Правильный ответ: сын Чарткова.
19. В каком городе проходил аукцион?
Правильный ответ: в Петербурге.
20. Кем был человек на картине?
Правильный ответ: ростовщиком.