Ответы к тесту по повести «Пиковая дама»

1. Кем был Нарумов?
Правильный ответ: конногвардейцем.

2. В какую игру играли у Нарумова?
Правильный ответ: в карты.
3. Кто открыл бабушке Томского историю трёх карт?
Правильный ответ: Сен-Жермен.
4. Кем был Герман?
Правильный ответ: молодым офицером.
5. Кем был Герман во время игры?
Правильный ответ: наблюдателем.
6. Кем была бабушка Томского?
Правильный ответ: графиней.
7. Чем занималась Лизавета Ивановна, когда к бабушке Томского пришёл Томский?
Правильный ответ: вышивала за пяльцами.
8. Когда Лизавета Ивановна увидела Германа?
Правильный ответ: из окна дома бабушки Томского.
9. Зачем Герман приходил к бабушке Томского?
Правильный ответ: чтобы узнать о тайне трёх карт.
10. Зачем Герман написал письмо с признанием в любви Лизавете Ивановне?
Правильный ответ: чтобы проникнуть в дом к бабушке Томского.
11. Когда Лизавета Ивановна назначила свидание Герману в доме бабушки Томского?
Правильный ответ: когда бабушка Томского была на балу.
12. Какую информацию дала Лиза Герману в письме?
Правильный ответ: о том, как пройти в дом незамеченным.
13. В какую комнату пошёл Герман, попав в дом?
Правильный ответ: в кабинет бабушки Томского.
14. Что сделал Герман, когда бабушка Томского вернулась с бала?
Правильный ответ: стал умолять её рассказать ему секрет трёх карт.
15. От чего умерла старуха?
Правильный ответ: от страха.
16. Что сказал Герман Лизавете Ивановне, когда она вернулась с бала?
Правильный ответ: что любит её, но не может жениться, потому что виновен в смерти бабушки Томского.
17. Что случилось с Германом на отпевании бабушки Томского?
Правильный ответ: ему показалось, что умершая посмотрела на него насмешливо.
18. Когда старуха открыла Герману тайну трёх карт?
Правильный ответ: в ночь после отпевания.
19. Какие три карты назвала Герману старуха?
Правильный ответ: тройка, семёрка, туз.
20. Что случилось с Германом?
Правильный ответ: он сошёл с ума.

Обсуждение закрыто.