Ответы к тесту по повести «Олеся»

1. Как долго повествователь жил в глухой деревне?
Правильный ответ: 6 месяцев.

2. Чем занимался повествователь для развлечения?
Правильный ответ: охотился.
3. Как звали слугу повествователя?
Правильный ответ: Ярмола.
4. На каком расстоянии от дома барина жила ведьма?
Правильный ответ: 10 вёрст.
5. Как звали ведьму?
Правильный ответ: Мануйлиха.
6. Сколько повествователь заплатил ведьме за гадание?
Правильный ответ: серебряный четвертак.
7. Что делает Олеся, чтобы доказать барину, что они с бабушкой владеют колдовской силой?
Правильный ответ: заживляет порез и заставляет спотыкаться.
8. Как звали барина?
Правильный ответ: Иван Тимофеевич.
9. Сколько времени урядник дал ведьме, чтобы покинуть дом?
Правильный ответ: 24 часа.
10. Сколько дней повествователь болел лихорадкой?
Правильный ответ: 6 дней.
11. Почему Олеся избегала встреч с любимым?
Правильный ответ: хотела уйти от судьбы.
12. Что хотел сделать повествователь после того, как узнал, что их чувства взаимны?
Правильный ответ: жениться на Олесе.
13. Почему Олеся отказалась от замужества?
Правильный ответ: чтобы не портить барину репутацию.
14. Что Олеся предлагает барину?
Правильный ответ: просто забрать её с собой.
15. В какой праздник Олеся назначает повествователю встречу в церкви?
Правильный ответ: Святой Троицы.
16. Почему повествователь не попал в церковь?
Правильный ответ: задержался по служебным делам.
17. Кого застал у себя дома повествователь, вернувшись домой?
Правильный ответ: конторщика.
18. Чем местные девки хотели испачкать Олесю?
Правильный ответ: дёгтем.
19. О чём Олеся признаётся повествователю на прощание?
Правильный ответ: что хотела иметь от него ребёнка.
20. Какая память осталась повествователю о девушке?
Правильный ответ: красные бусы.

Обсуждение закрыто.