Ответы к тесту по повести «Очарованный странник»

1. Как назывался посёлок, который посетил рассказчик, путешествуя по озеру?
Правильный ответ: Корела.

2. Что произошло с дьячком, жившим в посёлке?
Правильный ответ: повесился.
3. Кем служил в армии человек, заступившийся за дьячка?
Правильный ответ: конэсером.
4. Что случилось с матерью Ивана Северьяныча?
Правильный ответ: умерла в родах.
5. Как Ивана Северьяныча называли ребята в детстве?
Правильный ответ: Голованом.
6. Что Иван попросил в награду у графа за спасение его жизни?
Правильный ответ: гармошку.
7. Что Иван сделал с кошкой, ворующей птенцов голубей?
Правильный ответ: отрезал хвост.
8. Кто спас Ивана, когда тот решил повеситься?
Правильный ответ: цыган.
9. Сколько денег получил Иван от цыгана за кражу лошадей из конюшни графа?
Правильный ответ: серебряный рубль.
10. Что доктор посоветовал делать с больной девочкой, которую нянчил Иван?
Правильный ответ: закапывать в тёплый песок.
11. Где Иван встретил родную мать девочки?
Правильный ответ: на берегу лимана.
12. Что сделал Иван с деньгами, которые ему дал сожитель родной матери ребёнка?
Правильный ответ: плюнул на них.
13. Сколько лет Иван прожил в степи с татаринами?
Правильный ответ: 10 лет.
14. Кем был Иван у татаров?
Правильный ответ: лекарем.
15. Сколько жён было у Ивана, когда он жил у татар?
Правильный ответ: четыре.
16. После чего Иван стал ходить по ярмаркам и дурить простой народ?
Правильный ответ: когда он увидел, что цыган хочет продать мужику негодную лошадь.
17. Сколько лет жил Иван у князя, которому помогал выбирать лошадей?
Правильный ответ: 3 года.
18. Кому Иван отдал все казённые деньги?
Правильный ответ: цыганке Груше.
19. Кто была любовницей князя?
Правильный ответ: секретарская дочка.
20. За что Иван сбросил цыганку Грушу в реку?
Правильный ответ: за просьбу убить невесту князя.

Обсуждение закрыто.