Ответы к тесту по повести о Петре и Февронии Муромских

1. Как звали князя, правящего в городе Муроме?
Правильный ответ: Павел.

2. Кого прислал дьявол к жене князя?
Правильный ответ: летающего змия.
3. Каким именем назывался всем людям тот, кого дьявол прислал к жене князя?
Правильный ответ: князем Павлом.
4. О чём князь велел жене расспросить у посланника дьявола?
Правильный ответ: от чего ему может быть смерть.
5. Кем князю доволен Пётр?
Правильный ответ: братом.
6. Кто показал князю Агриков меч?
Правильный ответ: ребёнок.
7. Чем летающий змий обрызгал Петра, умирая?
Правильный ответ: кровью.
8. Как звали девицу, которую увидел слуга, придя в Ласково?
Правильный ответ: Феврония.
9. Что делала девица, когда слуга её увидел?
Правильный ответ: ткала полотно.
10. Кем был отец девицы?
Правильный ответ: древолазом.
11. Что попросила девица у Петра за исцеление?
Правильный ответ: жениться на ней.
12. Что было в сосуде, который дала Петру девица?
Правильный ответ: хлебная закваска.
13. Куда послала девица Петра?
Правильный ответ: в баню.
14. Что послал Пётр девице?
Правильный ответ: пучок льна.
15. Что послала девица Петру?
Правильный ответ: обрубок полена.
16. Что сделал Пётр, выздоровев?
Правильный ответ: послал девице подарки.
17. Что делала новая княгиня, вставая из-за стола?
Правильный ответ: собирала в руку крошки.
18. Что было в руке у княгини, когда князь разжал её?
Правильный ответ: благовония.
19. Что княгиня велела сделать мужчине, который посмотрел на неё?
Правильный ответ: зачерпнуть и отпить воды с одной и другой стороны от лодки.
20. Когда умерли князь и княгиня?
Правильный ответ: 25 июня.

Обсуждение закрыто.