Ответы к тесту по повести «Ночь перед Рождеством»

1. Откуда вылетела ведьма?
Правильный ответ: из трубы одной хаты.

2. Кто вылетел навстречу ведьме?
Правильный ответ: чёрт.
3. Куда чёрт дел месяц, после как украл его?
Правильный ответ: положил в карман.
4. Кто шёл к дочери Чуба?
Правильный ответ: Вакула.
5. За каким делом Вакула застал Оксану?
Правильный ответ: за принаряжением.
6. Кем был Вакула?
Правильный ответ: кузнецом.
7. Куда пошёл Вакула после того, как Оксана высмеяла его?
Правильный ответ: открывать двери Чубу.
8. Почему Чуб поменял голос?
Правильный ответ: потому что решил, что ошибся хатой.
9. Куда направился Чуб, когда Вакула выгнал его из собственного дома?
Правильный ответ: к Солохе.
10. Кем была Солоха?
Правильный ответ: ведьмою.
11. Почему Оксана решила попросить у Вакулы черевички самой царицы?
Правильный ответ: увидела красивые башмачки на ногах у одной из девушек.
12. Кто спугнул чёрта?
Правильный ответ: голова.
13. Куда полез прятаться чёрт, когда испугался?
Правильный ответ: в мешок.
14. Сколько всего мешков вынес Вакула на улицу?
Правильный ответ: 3 мешка.
15. Какой мешок Вакула взял с собой?
Правильный ответ: самый маленький.
16. К кому пошёл Вакула за помощью?
Правильный ответ: к запорожцу Пузатому Пацюку.
17. Какой ответ получил Вакула?
Правильный ответ: что чёрт у него за плечами.
18. Как Вакула победил чёрта?
Правильный ответ: поймал за хвост и перекрестил.
19. Кто уволок мешки?
Правильный ответ: кум Чуба.
20. Что сделал Вакула, женившись?
Правильный ответ: намалевал в церкви чёрта.

Обсуждение закрыто.