Ответы к тесту по повести «Метель»

1. В каком году происходили описанные события?
Правильный ответ: в 1811-м году.

2. Как звали дочь Гаврила Гавриловича?
Правильный ответ: Мария.
3. Как звали избранника дочери Гаврилы Гавриловича?
Правильный ответ: Владимир.
4. Кем был избранник дочери Гаврилы Гавриловича?
Правильный ответ: бедным армейским прапорщиком.
5. Как дочь Гаврилы Гавриловича познакомилась со своим избранником?
Правильный ответ: он был в отпуске, и жил в деревне по соседству.
6. Что препятствовало счастью влюблённых?
Правильный ответ: воля родителей.
7. Какой план предложил избранник дочери Гаврилы Гавриловича?
Правильный ответ: венчаться тайно, а потом просить прощения у родителей.
8. Как называлось село, в котором должно было состояться венчание?
Правильный ответ: Жадрино.
9. Что случилось с избранником дочери Гаврилы Гавриловича в ту ночь, когда девушка решилась на побег?
Правильный ответ: его застала метель и он сбился с пути.
10. Где была дочь Гаврилы Гавриловича утром?
Правильный ответ: в своём доме.
11. Что случилось с дочерью Гаврилы Гавриловича в вечеру?
Правильный ответ: сильная горячка.
12. Что решили родители девушки?
Правильный ответ: отдать её замуж за возлюбленного.
13. Что ответил избранник дочери Гаврилы Гавриловича на приглашение?
Правильный ответ: что его ноги не будет в их доме.
14. Что сделал избранник дочери Гаврилы Гавриловича через несколько дней?
Правильный ответ: уехал на фронт.
15. Где было указано имя избранника дочери Гаврилы Гавриловича?
Правильный ответ: в списке раненых под Бородином.
16. Кем был Бурмин?
Правильный ответ: гусарским полковником.
17. Почему Бурмин не мог жениться на дочери Гаврилы Гавриловича?
Правильный ответ: он уже был женат.
18. Что случилось с женой Бурмина?
Правильный ответ: он не знал, кто она.
19. Как Бурмин попал в церковь, где дочь Гаврилы Гавриловича ждала своего избранника?
Правильный ответ: он сбился с пути и зашёл погреться.
20. Когда выяснилось, что дочь Гаврилы Гавриловича венчалась с другим?
Правильный ответ: когда молодожёнам предложили поцеловаться.

Обсуждение закрыто.