Ответы к тесту по повести «Майская ночь, или Утопленница»

1. Кем был Левко?
Правильный ответ: молодым казаком, сыном сельского головы.

2. Как Левко звал Ганну выйти к нему?
Правильный ответ: пел песню.
3. Почему Ганна вышла не сразу?
Правильный ответ: боялась.
4. Почему Левко не женился на Ганне?
Правильный ответ: отец не слушал разговоры Левка про женитьбу.
5. Где сели Левко и Ганна?
Правильный ответ: на пороге хаты.
6. О чём спрашивала Ганна у Левко?
Правильный ответ: о доме с забитыми ставнями.
7. Кто раньше жил в заброшенном доме?
Правильный ответ: сотник с дочерью.
8. Почему панночка страдала?
Правильный ответ: от ненависти мачехи.
9. Что сделал родной отец панночки под влиянием новой жены?
Правильный ответ: выгнал дочь из дому.
10. Как умерла панночка?
Правильный ответ: утопилась.
11. Как мачеха избежала мести панночки?
Правильный ответ: сама обратилась в утопленницу.
12. Что собрались строить на месте заброшенного дома?
Правильный ответ: винницу.
13. Кто предлагает Ганне замуж?
Правильный ответ: отец Левко.
14. Почему писарь и голова хотели сжечь свояченицу?
Правильный ответ: они приняли её за чёрта.
15. Во что был одет Левко, подойдя к пруду?
Правильный ответ: в чёрный тулуп.
16. Где Левко увидел панночку?
Правильный ответ: в окне дома.
17. О чём попросила панночка Левка?
Правильный ответ: найти среди утопленниц её мачеху.
18. Во что играют девушки в пруду?
Правильный ответ: в ворона.
19. Как Левко отличил ведьму?
Правильный ответ: по злобе в глазах.
20. О чём было написано в записке, которую дала Левке панночка?
Правильный ответ: сыграть свадьбу Левко и Ганны и починить мост.

Обсуждение закрыто.