Ответы к тесту по повести «Левша»

1. После чего император решил отправиться в путешествие по Европе?
Правильный ответ: после венского совета.

2. Кто был при императоре всё это время?
Правильный ответ: донской казак Платов.
3. Что попутчик императора думал об отечественных достопримечательностях?
Правильный ответ: что своё ничуть не хуже.
4. Какую диковинку покупает император в поездке?
Правильный ответ: блоху, умеющую танцевать.
5. Почему император Александр захотел на родину?
Правильный ответ: у него началась меланхолия.
6. После чего взошёл на престол Николай Павлович?
Правильный ответ: после смерти Александра.
7. К каким мастерам отправляет Платова Николай Павлович?
Правильный ответ: тульским.
8. Какому святому молились мастера перед работой?
Правильный ответ: Святому Николаю.
9. В какой город Платов повёз Левшу?
Правильный ответ: в Петербург.
10. Как звали дочь Николая Павловича?
Правильный ответ: Александра.
11. За что рассердился Платов на Левшу?
Правильный ответ: что блоха перестала танцевать.
12. Что ответил Левша Платову?
Правильный ответ: нужно посмотреть в микроскоп.
13. Что увидел Платов, глядя в микроскоп?
Правильный ответ: блоха подкована.
14. На чём держались подковы?
Правильный ответ: на гвоздиках.
15. Что делает Платов для Левши после увиденного?
Правильный ответ: ведёт в баню.
16. Кому Платов решил подарить блоху?
Правильный ответ: англичанам.
17. Что делал Левша в дороге?
Правильный ответ: пил и пел.
18. Почему Левша не захотел жениться в Англии?
Правильный ответ: англичанки худые.
19. Что больше всего не понравилось Левше на заводах в Англии?
Правильный ответ: что ружья чистят кирпичом.
20. Что просил передать Левша императору перед смертью?
Правильный ответ: что нельзя чистить ружья кирпичом.

Обсуждение закрыто.