Ответы к тесту по повести «Кондуит и Швамбрания»

1. Где жили главные герои произведения?
Правильный ответ: в Покровске.

2. Как звали служанку?
Правильный ответ: Аннушка.
3. Как звали младшего брата главного героя?
Правильный ответ: Оська.
4. За что отец поставил мальчишек в угол?
Правильный ответ: за то, что потеряли шахматную королеву.
5. Как называлась выдуманная страна?
Правильный ответ: Швамбрания.
6. В виде чего выдуманная страна была изображена на карте?
Правильный ответ: в виде зуба.
7. Как звали сына кухарки?
Правильный ответ: Аркаша.
8. Кем был в игре отец ребят?
Правильный ответ: капитаном парохода.
9. Что Оська сделал с зубной щёткой отца?
Правильный ответ: почистил зубы кошке.
10. Что купил отец мальчишкам, чтобы занять их?
Правильный ответ: козлёнка.
11. Как называлась книга, которую читал главный герой?
Правильный ответ: «Вокруг нас».
12. Как звали батюшку в выдуманной стране?
Правильный ответ: Гематоген.
13. Какой подарок дали Марфе за первое место на бале-маскараде?
Правильный ответ: золотые часы.
14. Что такое Кондуит?
Правильный ответ: книга, где велась запись проделок и штрафов.
15. Что ребята сделали с кондуитом?
Правильный ответ: сожгли.
16. Какую игру придумали девочки в гимназии?
Правильный ответ: гляделки.
17. За что Биндюг сделал подножку главному герою?
Правильный ответ: за то, что отказался делить сахар на двоих.
18. Что сказали ребята, когда их поймал патруль после 11 ночи?
Правильный ответ: что ходили в аптеку за касторкой.
19. Чем заболел комиссар?
Правильный ответ: тифом.
20. Как переименовали родной город мальчишек?
Правильный ответ: Энгельс.

Обсуждение закрыто.