Ответы к тесту по повести «Капитанская дочка»

1. С какого возраста стремянной Савельич присматривал за Петрушей?
Правильный ответ: с 5 лет.

2. Как звали учителя, который появился у Петруши в 12 лет?
Правильный ответ: Бопре.
3. Сколько лет было Петруше, когда отец решил отправить его в армию?
Правильный ответ: 17 лет.
4. В какой город отец отправляет сына?
Правильный ответ: в Оренбург.
5. Какое бедствие настигло Гринева и Савельича в пути?
Правильный ответ: буран.
6. Кто вывел путешественников к кибитке?
Правильный ответ: случайный незнакомец, повстречавшийся на дороге.
7. Что просила матушка сделать сына во сне Гринева?
Правильный ответ: поцеловать неизвестному мужчине, лежавшему в постели Гринева, руку.
8. Что сделал мужик во сне Гринева?
Правильный ответ: порубил всех топором.
9. Какую одежду Гринев отдал человеку, выведшего их из беды?
Правильный ответ: заячий тулуп.
10. Куда юноша попал на службу?
Правильный ответ: в Белогорскую крепость.
11. Как звали коменданта крепости, где должен был служить юноша?
Правильный ответ: Иван Кузьмич Миронов.
12. Как звали жену коменданта?
Правильный ответ: Василиса Егоровна.
13. Как звали дочь Мироновых?
Правильный ответ: Мария.
14. Чем увлёкся Гринев на службе?
Правильный ответ: чтением книг.
15. Почему Гринев подружился со Швабриным?
Правильный ответ: молодой поручик был близок юноше по образованию и увлечениям.
16. Почему Гринев прекратил дружбу со Швабриным?
Правильный ответ: из-за написанной им песенки, которую Швабрин высмеял.
17. Почему Швабрин плохо отзывался о дочери коменданта?
Правильный ответ: она отказала ему.
18. Почему отец запрещает Гриневу жениться?
Правильный ответ: девушка была бесприданницей.
19. Что заставило Пугачёва отпустить Гринева?
Правильный ответ: искренность юноши.
20. Кто спас Гринева от ссылки в Сибирь?
Правильный ответ: императрица.

Обсуждение закрыто.