Ответы к тесту по повести «Гуттаперчевый мальчик»

1. Как звали главного клоуна цирка?
Правильный ответ: Эдвардс.

2. Какая пагубная привычка была у клоуна?
Правильный ответ: уходить в затяжные запои.
3. До какого времени режиссёр просит клоуна не нарушать порядок?
Правильный ответ: до конца Масленицы.
4. Чьим подопечным был гуттаперчевый мальчик?
Правильный ответ: акробата.
5. Как звали мальчика?
Правильный ответ: Петя.
6. Как звали акробата цирка?
Правильный ответ: Баккер.
7. Что просил клоун у акробата?
Правильный ответ: погулять с мальчиком.
8. Кем была мать мальчика?
Правильный ответ: кухаркой.
9. Сколько лет было мальчику, когда не стало его матери?
Правильный ответ: 5 лет.
10. Кто устроил судьбу мальчика после смерти его матери?
Правильный ответ: землячка.
11. Кем была Варвара?
Правильный ответ: прачкой.
12. Как отреагировал мальчик, увидев цирк?
Правильный ответ: ужаснулся.
13. Сколько лет было мальчику, когда его отдали в цирк?
Правильный ответ: 8 лет.
14. Кто поддерживал мальчика?
Правильный ответ: клоун.
15. Какой подарок получил мальчик от клоуна?
Правильный ответ: щенка.
16. Что сделал акробат с подарком от клоуна?
Правильный ответ: разбил о стену.
17. Кто пришёл посмотреть цирковое представление в пятницу?
Правильный ответ: графские дети.
18. Что случилось с гуттаперчевым мальчиком во время выступления?
Правильный ответ: он упал с шеста.
19. Как отреагировали зрители на увиденное?
Правильный ответ: пришли в ужас.
20. Что случилось с мальчиком после выступления?
Правильный ответ: он умер.

Обсуждение закрыто.