Ответы к тесту по повести «Гробовщик»

1. На какой улице раньше жил гробовщик?
Правильный ответ: Басманская.

2. Как звали гробовщика?
Правильный ответ: Адриян Прохоров.
3. Что мешало гробовщику чувствовать радость от переселения в новый дом?
Правильный ответ: страх новизны.
4. Что приказывает гробовщик, когда он навёл порядок в новом доме?
Правильный ответ: продать самовар.
5. О чём больше всего переживал гробовщик?
Правильный ответ: не пойдут ли богатые наследники умирающей купчихи Трухиной к другому гробовщику.
6. Кем был новый сосед гробовщика?
Правильный ответ: сапожником.
7. Кем по национальности был новый сосед гробовщика?
Правильный ответ: немцем.
8. По какому поводу новый сосед гробовщика пригласил его к себе в гости?
Правильный ответ: по случаю своей серебряной свадьбы.
9. Что предложил гробовщик новому соседу?
Правильный ответ: чаю.
10. Сколько дочерей было у гробовщика?
Правильный ответ: две.
11. Как звали жену соседа гробовщика?
Правильный ответ: Луиза.
12. Кто предложил тост, который обидел гробовщика?
Правильный ответ: булочник.
13. Что начали делать гости, когда один из них предложил выпить за тех, на кого они работают?
Правильный ответ: кланяться друг другу.
14. За чьё здоровье предложил выпить булочник?
Правильный ответ: за мертвецов гробовщика.
15. Кого решил гробовщик пригласить к себе на новоселье?
Правильный ответ: тех, на кого он работает.
16. С кем поделился гробовщик своей идеей о том, как он решает справить новоселье?
Правильный ответ: с работницей.
17. Почему гробовщика разбудили рано утром?
Правильный ответ: оказалось, что умерла богатая купчиха, и гробовщик поехал договариваться.
18. Что увидел гробовщик, вернувшись домой?
Правильный ответ: полную комнату мертвецов.
19. Что случилось с мертвецом, которого толкнул гробовщик?
Правильный ответ: он рассыпался.
20. Что приказал гробовщик, поняв, что ему приснился страшный сон?
Правильный ответ: ставить самовар и звать дочерей.

Обсуждение закрыто.