Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по повести «Гостья из будущего (Сто лет тому вперёд)»

1. Как зовут мальчика, главного героя произведения?
Правильный ответ: Коля.
2. Где мальчик обнаружил машину времени у соседа?
Правильный ответ: в тайной комнате.
3. На сколько лет вперёд отправился мальчик, беспорядочно нажимая на кнопки?
Правильный ответ: на 100 лет.
4. Чем мальчик удивил старика Павла, гуляя по Москве?
Правильный ответ: тем, что он не так одет.
5. Где мальчик случайно встретил пиратов?
Правильный ответ: на корабле, летящем на луну.
6. У кого пираты нацелились украсть миелофон?
Правильный ответ: у Алисы.
7. Каким свойством обладает миелофон?
Правильный ответ: он умеет читать мысли.
8. Как миелофон оказался у Коли?
Правильный ответ: он его забрал, когда за ним кинулись пираты.
9. Что случается с Алисой во времени Коли?
Правильный ответ: её сбивает машина.
10. В чём сходство девочки Юли из больницы и мальчика Коли?
Правильный ответ: они оба учатся в шестом классе.
11. Как Алиса узнала о том, где учится мальчик?
Правильный ответ: он оставил надпись на скамейке, когда был в будущем.
12. С какой трудностью сталкиваются Алиса и Юля в школьном классе, что не дало им определить мальчика Колю сразу?
Правильный ответ: в классе учатся три мальчика с таким именем.
13. В какой момент Коля рассказал, что это он побывал в будущем?
Правильный ответ: когда в школу явились пираты.
14. Что успела сделать Юля, когда мальчик и пираты покинули школу?
Правильный ответ: она рассказала всему классу правду о Коле и Алисе.
15. У кого в сумке был случайно найден миелофон?
Правильный ответ: у Юли.
16. Где оказался мальчик?
Правильный ответ: в плену у пиратов.
17. Как Алиса находит мальчика?
Правильный ответ: ей в этом помог миелофон.
18. Кто справился с пиратом Крыссом и отобрал у него пистолет, после как Весельчак У выпал из окна?
Правильный ответ: весь класс.
19. О чём пообещали ребята после фантастических событий?
Правильный ответ: никому не рассказывать о своих приключениях.
20. Чему учит повесть «Гостья из будущего»?
Правильный ответ: смелости и готовности прийти на помощь.