Ответы к тесту по повести «Драма на охоте»

1. Какое пари готов был заключить редактор, впервые увидев Ивана Камышева?
Правильный ответ: что он не умеет лгать.

2. Кем в прошлом был кандидат прав Камышев?
Правильный ответ: судебным следователем.
3. Как Камышев объяснил своё появление в повести под вымышленной фамилией?
Правильный ответ: его роль в книге была скандальной.
4. Какая мысль появилась у редактора после прочтения рукописи Камышева?
Правильный ответ: что он открыл страшную тайну одного человека.
5. Кем был Иван Демьяныч, сообщивший об убийстве некой жены мужем?
Правильный ответ: попугаем.
6. Какие отношения связывали следователя Зиновьева с графом Карнеевым?
Правильный ответ: Карнеев искал дружбы Зиновьева, а тот презирал графа.
7. Упоминание о ком очень не понравилось управляющему Урбенину?
Правильный ответ: Оленьке, дочери нового лесничего Скворцова.
8. Чего всё время боялся Скворцов?
Правильный ответ: что его ограбят.
9. Откуда у врача Вознесенского взялось прозвище «щур»?
Правильный ответ: из-за привычки близоруко щуриться.
10. Какие две страсти владели доктором?
Правильный ответ: давать взаймы и выписывать товары по объявлениям.
11. Какая «чёрная кошка» пробежала между Зиновьевым и Вознесенским?
Правильный ответ: дочь мирового судьи.
12. Что стало причиной разрыва завязавшихся отношений Зиновьева с Надей Калининой?
Правильный ответ: слово «жених» и дьявольская гордость.
13. Какую страшную ошибку совершила Оленька?
Правильный ответ: мечтала о Зиновьеве, но вышла за Урбенина.
14. Какую жестокость Зиновьев совершил в отношении к Надежде?
Правильный ответ: махнул рукой в ответ на её вопрос об их отношениях.
15. В чём Ольга обвинила своего мужа перед своим любовником Карнеевым?
Правильный ответ: в воровстве гусей.
16. Что связывало Карнеева и Пшехоцкого?
Правильный ответ: сестра поляка была женой графа.
17. Что в рукописи было нарисовано рядом с зачёркнутыми строками?
Правильный ответ: женская голова с искажёнными от ужаса чертами.
18. Как Кузьма объяснил пятна крови на своей одежде после убийства Ольги?
Правильный ответ: он валялся пьяный, и кто-то вытер о него руки.
19. Что Камышев рассказал редактору в ответ на его подозрения?
Правильный ответ: что он убил Ольгу и Кузьму, подставив Урбенина.
20. О чём сожалела Ольга перед смертью?
Правильный ответ: что поспешила выйти замуж за Урбенина.

Обсуждение закрыто.