Ответы к тесту по повести «Белый пароход»

1. Сколько женщин было на лесном кордоне?
Правильный ответ: три.

2. За что Орозкул бил тётку Бекей, когда напивался?
Правильный ответ: что у них не было детей.
3. За что деда Момуна называли расторопным Момуном?
Правильный ответ: за его приветливость.
4. Где, по мнению мальчика, находился его отец?
Правильный ответ: в плаванье.
5. О чём мечтал мальчик?
Правильный ответ: сказать папе «Здравствуй, я твой сын!».
6. Кто повёл оставшихся в живых мальчика и девочку к берегу Энесая?
Правильный ответ: хромая старуха.
7. Кто попросил не убивать детей и отдать их ей?
Правильный ответ: олениха.
8. Что сделали мальчик и девочка, когда выросли?
Правильный ответ: поженились.
9. Что мать олениха принесла на своих рогах, чтобы помочь женщине родить ребёнка?
Правильный ответ: детскую колыбель.
10. Как назвали первенца?
Правильный ответ: Бугубаем.
11. Зачем детям богача понадобились рога марала?
Правильный ответ: установить их на могиле отца.
12. Что несли Орозкул и Момун в качестве платы за жильё?
Правильный ответ: два сосновых бревна.
13. Почему деду хотелось плакать?
Правильный ответ: он увидел маралов.
14. Куда убежал дед от Орозкула?
Правильный ответ: в школу за внуком.
15. Что сделал Орозкул, когда вернулся домой?
Правильный ответ: избил и выгнал из дома жену.
16. О чём мальчик хотел рассказать деду?
Правильный ответ: что видел маралов.
17. О чём мальчик мысленно просил маралов?
Правильный ответ: о люльке для Орозкула и Бекей.
18. Что увидел мальчик во дворе вечером?
Правильный ответ: казан с мясом.
19. Почему дед напился?
Правильный ответ: Орозкул заставил его застрелить марала.
20. Что сделал мальчик, увидев, как его родные едят оленя?
Правильный ответ: ушёл к реке и ступил в воду, желая стать рыбой.

Обсуждение закрыто.