Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по повести «Барышня-крестьянка»

1. Какую фамилию носил Иван Петрович?
Правильный ответ: Овчинников.

2. Что любил читать Иван Петрович?
Правильный ответ: сенатские ведомости.
3. Как соседи относились к Ивану Петровичу?
Правильный ответ: любили.
4. Кто из соседей не ладил с Иваном Петровичем?
Правильный ответ: Григорий Иванович.
5. В каком стиле вёл своё имение сосед Ивана Петровича?
Правильный ответ: в английском.
6. Как звали сына Ивана Петровича?
Правильный ответ: Алексей.
7. Откуда сын Ивана Петровича вернулся к отцу в деревню?
Правильный ответ: из университета.
8. Кто из девушек больше всех влюбился в сына Ивана Петровича?
Правильный ответ: Лиза.
9. Кем была Настя?
Правильный ответ: наперсницей Лизы.
10. Во что играл сын Ивана Петровича с дворовыми девушками?
Правильный ответ: в горелки.
11. Что придумала Лиза, чтобы увидеть сына Ивана Петровича?
Правильный ответ: нарядиться крестьянкой.
12. Кто набрасывается на Лизу в роще?
Правильный ответ: пёс.
13. Кем назвался молодой человек, назвавшийся проводить девушку?
Правильный ответ: камердинером сына Ивана Петровича.
14. Кем назвалась Лиза?
Правильный ответ: дочерью кузнеца.
15. Что желает сделать сын Ивана Петровича, познакомившись с девушкой?
Правильный ответ: прийти в дом кузнеца.
16. Что обещает девушка, чтобы сын Ивана Петровича не пошёл в дом кузнеца?
Правильный ответ: прийти на то же место ещё раз.
17. О чём Лиза попросила Алексея взамен на повторные свидания?
Правильный ответ: чтобы он не искал её.
18. Сколько месяцев встречались влюблённые?
Правильный ответ: 2 месяца.
19. Как сосед оказался в доме Ивана Петровича?
Правильный ответ: его сбросила лошадь.
20. Какого мнения был Алексей о барышне?
Правильный ответ: она урод уродом.