Ответы к тесту по повести «Алые паруса»

1. Чем Лонгрен зарабатывал себе на жизнь?
Правильный ответ: изготовлением и реализацией моделей парусников и пароходов.

2. Кем был Лонгрен в прошлом?
Правильный ответ: моряком.
3. Кого унёс шторм на глазах у Лонгрена?
Правильный ответ: трактирщика.
4. Что крикнул Лонгрен утопающему?
Правильный ответ: что Мери его тоже просила о помощи и не получила её.
5. Сколько дней море носило утопающего?
Правильный ответ: 6 дней.
6. Отчего умерла жена Лонгрена?
Правильный ответ: от воспаления лёгких.
7. Зачем Мери обращалась к Меннерсу?
Правильный ответ: одолжить у него денег.
8. Почему Лонгрен перестал выходить в море?
Правильный ответ: он растил дочь.
9. Сколько лет было Ассоль, когда отец отправил её в город с игрушками?
Правильный ответ: 8 лет.
10. Что сделала девочка с корабликом с алыми парусами?
Правильный ответ: пустила в ручей.
11. Кого встретила Ассоль у реки?
Правильный ответ: Эгля.
12. Что сказал девочке этот человек?
Правильный ответ: что однажды за ней приплывёт такой корабль с принцем и заберёт с собой.
13. Почему Ассоль начали дразнить дети?
Правильный ответ: дети подслушали рассказ.
14. Где жил Артур Грей?
Правильный ответ: в родовом замке.
15. О чём рассказывал Грею хранитель винного погреба?
Правильный ответ: о двух бочках Аликанте.
16. Кто занимался обучением Грея?
Правильный ответ: капитан Гоп.
17. Как назывался корабль Грея?
Правильный ответ: «Секрет».
18. Где впервые Грей увидел Ассоль?
Правильный ответ: в зарослях.
19. Что сделал Грей, увидев Ассоль?
Правильный ответ: надел ей на палец кольцо.
20. Почему Грей решил сшить для своего корабля алые паруса?
Правильный ответ: ему рассказали историю Ассоль.

Обсуждение закрыто.