Ответы к тесту по поэме «Василий Теркин»

1. Как звали Тёркина?
Правильный ответ: Василий.

2. В который раз Тёркину приходится воевать?
Правильный ответ: второй.
3. Сколько человек было в наряде, который пробирался с немецкой стороны к фронту и зашёл поужинать в дом командира?
Правильный ответ: 10 человек.
4. Что сделал Тёркин, когда враги сорвали переправу второму взводу?
Правильный ответ: переплыл на левый берег сообщить, что взвод поможет солдатам с переправой.
5. Кто отвёз Тёркина в медсанбат, когда немецкий офицер его ранил?
Правильный ответ: танкисты.
6. Куда Тёркин хотел бы прийти с полученной медалью?
Правильный ответ: на гулянку в сельсовет.
7. Что сделал Тёркин, выйдя из госпиталя?
Правильный ответ: догнал свою роту.
8. Кому принадлежала гармонь, на которой играл Тёркин?
Правильный ответ: погибшему командиру.
9. Что починил Тёркин старикам?
Правильный ответ: пилу.
10. Чем бабка угостила Тёркина?
Правильный ответ: салом.
11. О чём дед спрашивал у Тёркина?
Правильный ответ: о том, побьют ли наши немца.
12. Что потерял боец-бородач?
Правильный ответ: кисет.
13. Кто дал Тёркину шапку, когда тот потерял свою?
Правильный ответ: девочка-медсестра.
14. Что нельзя потерять на войне?
Правильный ответ: Россию.
15. За что Тёркину дали орден?
Правильный ответ: за то, что он сбил самолёт.
16. Откуда был мальчишка, которого Василий Тёркин встретил в госпитале?
Правильный ответ: из-под Тамбова.
17. Как долго Василий Тёркин пробыл в отпуске?
Правильный ответ: 1 сутки.
18. Кто нашёл раненого Тёркина, когда взвод под его предводительством взял село?
Правильный ответ: похоронная команда.
19. Где поселились старики, когда через их село пролегла линия фронта?
Правильный ответ: в погреб.
20. О ком рассказывал Тёркин?
Правильный ответ: о солдате-сироте.

Обсуждение закрыто.