Ответы к тесту по поэме «Слово о полку Игореве»

1. На кого ходил в поход князь Игорь Святославович?
Правильный ответ: на половцев.

2. С чего начался поход князя Игоря?
Правильный ответ: с солнечного затмения.
3. Что велел князь Игорь, несмотря на плохое предзнаменование?
Правильный ответ: садиться на боевых коней.
4. С кем отправился в поход князь Игорь?
Правильный ответ: с братом.
5. Как звали брата князя Игоря?
Правильный ответ: Всеволод.
6. В какой день недели князь Игорь прибыл на место?
Правильный ответ: в пятницу.
7. Чем окончилась первая битва?
Правильный ответ: победой князя Игоря.
8. Кто направился к войску князей, пока те отдыхали после боя?
Правильный ответ: половецкие ханы.
9. У какой реки окружили половцы русское войско?
Правильный ответ: Каяла.
10. Как звали жену Всеволода?
Правильный ответ: Глебовна.
11. Как рассказчик называет князя Олега, правящего ранее?
Правильный ответ: Гориславич.
12. Сколько дней длилась битва князя Игоря с половцами?
Правильный ответ: 3 дня.
13. Кто в прошлом победил хана Кобяка?
Правильный ответ: князь Святослав.
14. Какой сон приснился Святославу в Киеве?
Правильный ответ: что его наряжали в чёрный саван.
15. Как звали брата Святослава?
Правильный ответ: Ярослав.
16. Города, стоящие на каких реках, уже поделили Ингвар и Всеволод?
Правильный ответ: Роса и Сула.
17. В кого превращался князь Всеслав ночью?
Правильный ответ: в оборотня.
18. Как звали жену князя Игоря?
Правильный ответ: Ярослава.
19. Какую реку просила жена Игоря принести ей лодки князя?
Правильный ответ: Днепр.
20. Кто помог Игорю сбежать из плена?
Правильный ответ: Овлур.

Обсуждение закрыто.