Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по поэме «Полтава»

1. Что было главным богатством Кочубея?
Правильный ответ: дочь.

2. Как звали дочь Кочубея?
Правильный ответ: Мария.
3. Чем была хороша дочь Кочубея, помимо внешности?
Правильный ответ: кротким нравом.
4. Кто послал сватов к дочери Кочубея?
Правильный ответ: гетман Мазепа.
5. Кем доводился гетман Мазепа дочери Кочубея?
Правильный ответ: крёстным.
6. Кем назвала мать дочери Кочубея Мазепу?
Правильный ответ: нечестивцем.
7. Что случилось с дочерью Кочубея, когда она узнала, кто к ней сватается?
Правильный ответ: обморок.
8. Сколько дней дочь Кочубея не могла прийти в себя?
Правильный ответ: 2 дня.
9. Что сделала дочь Кочубея спустя несколько дней?
Правильный ответ: сбежала.
10. Куда убежала дочь Кочубея?
Правильный ответ: к Мазепе.
11. Какая тайна была у Мазепы?
Правильный ответ: план измены Петру.
12. Зачем Кочубей решает рассказать Петру о планах Мазепы?
Правильный ответ: он хотел отомстить Мазепе.
13. Кто вызвался донести весть до Петра?
Правильный ответ: казак, отвергнутый дочерью Кочубея.
14. Где был спрятан донос на гетмана?
Правильный ответ: в шапке.
15. Что случилось с доносом?
Правильный ответ: его отправили к Мазепе.
16. Что потребовал Мазепа у Петра?
Правильный ответ: казни доносчиков.
17. Зачем Орлик приходил в темницу к Кочубею?
Правильный ответ: узнать тайну сокровищ Кочубея.
18. Кто рассказал дочери Кочубея о казни отца?
Правильный ответ: мать.
19. На берегу какой реки ночевали Карл и Мазепа?
Правильный ответ: Днепр.
20. Что случилось с дочерью Кочубея?
Правильный ответ: она сошла с ума.