Ответы к тесту по поэме «Медный всадник»

1. На берегу какой реки стоял Пётр?
Правильный ответ: Нева.

2. О чём думал Пётр?
Правильный ответ: о городе, в Европу прорубивший окно.
3. Через сколько лет было окончено строительство города Петербурга?
Правильный ответ: через 100 лет.
4. В каком месяце случилась описанная в произведении история?
Правильный ответ: в ноябре.
5. Кем был Евгений?
Правильный ответ: мелким чиновником.
6. Где жил Евгений?
Правильный ответ: в бедном районе Петербурга.
7. Почему Евгению предстояло несколько дней не видеться с возлюбленной?
Правильный ответ: снятие разводных мостов.
8. Как звали любимую Евгения?
Правильный ответ: Параша.
9. С кем жила любимая Евгения?
Правильный ответ: с мамой.
10. О чём мечтает Евгений перед сном?
Правильный ответ: о женитьбе и семье.
11. Что случилось к утру?
Правильный ответ: Нева затопила город.
12. Что сказал правитель города о ситуации?
Правильный ответ: что царю с этим не совладать.
13. Где занял себе место Евгений?
Правильный ответ: верхом на мраморном льве.
14. Что видел Евгений впереди себя?
Правильный ответ: спину Петра на бронзовом коне и противоположный берег Невы.
15. Куда отправился Евгений после того, как миновала буря?
Правильный ответ: к дому любимой.
16. Что случилось с Евгением, когда он не нашёл дома?
Правильный ответ: он лишился рассудка.
17. Сколько времени скитался Евгений?
Правильный ответ: год.
18. Что случилось с Евгением спустя время?
Правильный ответ: он всё вспомнил.
19. Что показалось Евгению, когда он погрозил памятнику?
Правильный ответ: что тот погрозил ему и помчался за ним следом.
20. Где нашли Евгения?
Правильный ответ: у порога дома любимой.

Обсуждение закрыто.