Ответы к тесту по поэме «Мцыри»

1. Какого ребёнка вёз русский генерал?
Правильный ответ: пленного.

2. Где оставил генерал заболевшего ребёнка?
Правильный ответ: в монастыре.
3. Во время чего исчез Мцыри?
Правильный ответ: во время грозы.
4. Сколько времени монахи искали Мцыри?
Правильный ответ: 3 дня.
5. Кто нашёл Мцыри?
Правильный ответ: случайные прохожие.
6. Где нашли Мцыри?
Правильный ответ: на голой земле.
7. Что случилось, когда Мцыри проснулся?
Правильный ответ: монахи начали его допрашивать.
8. Почему Мцыри ослаб?
Правильный ответ: сознательно морил себя голодом, чтобы умереть.
9. Кого привели к Мцыри, чтобы привести его в чувства?
Правильный ответ: монаха, который его выходил, окрестил и вырастил.
10. Что монахи предлагали сделать Мцыри?
Правильный ответ: раскаяться и попросить об отпущении грехов.
11. Чем гордится Мцыри?
Правильный ответ: что выжил без оружия на дикой природе, а значит, мог бы жить, как его предки.
12. Что произошло с Мцыри на свободе?
Правильный ответ: он вспомнил своё детство.
13. О чём сожалеет Мцыри?
Правильный ответ: что он нарушил клятву, которую дал самому себе – уйти на восток.
14. Почему Мцыри вернулся в окрестности Мцхета?
Правильный ответ: заблудился.
15. Как воспринимал Мцыри монастырь?
Правильный ответ: как тюрьму.
16. Кто оставил рваные раны на теле Мцыри?
Правильный ответ: барс.
17. Какое открытие потрясло Мцыри и убило в нём жажду жить?
Правильный ответ: что его никто не ждёт дома.
18. О чём попросил Мцыри монахов?
Правильный ответ: похоронить его в той стороне сада, откуда виден Кавказ.
19. Что мечтал услышать Мцыри?
Правильный ответ: обрывок горской песни и родную речь.
20. Кто написал поэму «Мцыри»?
Правильный ответ: Михаил Лермонтов.

Обсуждение закрыто.