Ответы к тесту по поэме «Кавказский пленник»

1. На чём тащил всадник русского пленника?
Правильный ответ: на аркане.

2. Когда пленник пришёл в себя?
Правильный ответ: в полдень.
3. Что обнаружил пленник на своих ногах?
Правильный ответ: кандалы.
4. Что принесла пленнику молодая черкешенка?
Правильный ответ: кумыс.
5. Что делала молодая черкешенка рядом с пленником?
Правильный ответ: плакала.
6. Что делал пленник, став рабом?
Правильный ответ: пас скот.
7. Что приносила пленнику черкешенка?
Правильный ответ: еду.
8. Почему пленник не отвечал на чувства черкешенки взаимностью?
Правильный ответ: боялся снова влюбиться.
9. Что больше всего нравилось пленнику в природе края, где он находился?
Правильный ответ: буря.
10. Что пленнику нравилось в горцах?
Правильный ответ: воинственность и гостеприимство.
11. Что порой делали чеченские юноши для забавы?
Правильный ответ: рубили рабам головы.
12. Почему черкассы гордились пленником?
Правильный ответ: он был смелым.
13. На что уговаривает пленника молодая черкешенка?
Правильный ответ: забыть о родине и свободе.
14. Какая судьба была уготована юной черкешенки?
Правильный ответ: выйти замуж за нелюбимого в другой аул.
15. В чём признался пленник девушке?
Правильный ответ: что в его сердце всегда образ другой девушки, которая его отвергла.
16. Что ответила черкешенка на признание пленника?
Правильный ответ: что он мог бы и обмануть её из жалости.
17. Когда расстались пленник и черкешенка?
Правильный ответ: на рассвете.
18. Куда отправились черкассы, оставив дома одних женщин и детей?
Правильный ответ: в набег.
19. Что принесла черкешенка пленнику, когда все мужчины ушли?
Правильный ответ: пилу и кинжал.
20. Что сделал пленник, когда цепь была спилена?
Правильный ответ: переплыл реку и ушёл к казакам.

Обсуждение закрыто.