Ответы к тесту по поэме «Евгений Онегин»

1. К кому ехал Евгений Онегин из Петербурга в деревню?
Правильный ответ: к умирающему дяде.

2. Чего ждал Евгений Онегин от предстоящей поездки?
Правильный ответ: скуки.
3. Сколько лет было Евгению Онегину?
Правильный ответ: 24 года.
4. Почему Евгений обычно ложился спать ранним утром?
Правильный ответ: он всю ночь гулял на балах.
5. Как поступил Евгений с имением своего отца после его смерти?
Правильный ответ: отдал за долги.
6. Что делает Евгений, приехав в деревню?
Правильный ответ: селится в имении дяди, которое тот ему оставил в наследство.
7. Что сделал Евгений для крестьян?
Правильный ответ: заменил барщину оброком.
8. Как называли Евгения соседи?
Правильный ответ: опаснейшим чудаком.
9. Откуда возвращается Владимир Ленский?
Правильный ответ: из Германии.
10. Сколько лет было Владимиру Ленскому?
Правильный ответ: 18 лет.
11. О чём Владимир Ленский рассказывает Евгению Онегину?
Правильный ответ: о своей сильной любви к Ольге.
12. Как звали отца Ольги и Татьяны?
Правильный ответ: Дмитрий.
13. Какого мнения был Онегин об Ольге?
Правильный ответ: она заурядна.
14. После чего Татьяна решает написать письмо Евгению?
Правильный ответ: после первого знакомства.
15. Что отвечает Онегин Татьяне?
Правильный ответ: что не ищет любви.
16. По какому случаю Евгений снова приезжает к Татьяне?
Правильный ответ: на именины.
17. Как Евгений убивает Ленского во сне Татьяны?
Правильный ответ: закалывает ножом.
18. Почему Евгений хочет отомстить Ленскому?
Правильный ответ: за то, что тот пригласил его на праздник к Татьяне, а та очень волнуется.
19. За что Ленский вызывает друга на дуэль?
Правильный ответ: за то, что танцевал с его невестой.
20. За кого выходит замуж Татьяна?
Правильный ответ: за богатого графа.

Обсуждение закрыто.