Ответы к тесту по поэме «Двенадцать»

1. Где происходят события, описанные в повествовании?
Правильный ответ: в Петрограде.

2. Когда происходят описанные события?
Правильный ответ: зимой 1917/18 годов.
3. Кого ругали жители города?
Правильный ответ: большевиков.
4. Что описывается в первых главах произведения?
Правильный ответ: события на заснеженных улицах города.
5. Что было в душе большинства жителей города?
Правильный ответ: злоба.
6. В какое время суток отряд шёл по городу?
Правильный ответ: ночью.
7. Сколько человек было в отряде?
Правильный ответ: 12 человек.
8. Какая цель была у людей?
Правильный ответ: защитить новый мир от старого.
9. Чем хотел народ победить Святую Русь?
Правильный ответ: пулей.
10. Как характеризовали Святую Русь?
Правильный ответ: толстозадая.
11. Кого ругают солдаты отряда?
Правильный ответ: своего приятеля.
12. Как звали девушку Ваньки?
Правильный ответ: Катька.
13. Кем называют Ваньку?
Правильный ответ: буржуем.
14. Где находится Ванька вместо того, чтобы делать революцию?
Правильный ответ: в кабаках.
15. Какое обещание есть в песне, которую поёт отряд?
Правильный ответ: мирового пожара.
16. О чём напоминает Ванька Катьке?
Правильный ответ: о прошлом.
17. За что Ванька презирает Катьку?
Правильный ответ: за прошлое проститутки.
18. Кто спасает Ваньку от пули?
Правильный ответ: извозчик.
19. Кто стал убийцей Катьки?
Правильный ответ: Петруха.
20. Кто увязывается за отрядом?
Правильный ответ: голодный пёс.

Обсуждение закрыто.