Ответы к тесту по поэме «Цыганы»

1. В каких степях кочевал цыганский табор?
Правильный ответ: Бессарабских.

2. Что готовила цыганская семья?
Правильный ответ: ужин.
3. Кто лежал за шатром у цыган?
Правильный ответ: ручной медведь.
4. Кто ждал Земфиру?
Правильный ответ: старый отец.
5. Куда ушла Земфира?
Правильный ответ: гулять в поле.
6. Кого привела Земфира с собой, вернувшись в табор?
Правильный ответ: юношу, скрывающегося от закона.
7. Как звали юношу, который стал жить в таборе?
Правильный ответ: Алеко.
8. Зачем старик разбудил Земфиру и юношу ранним утром?
Правильный ответ: двигаться в дальнейший путь.
9. Почему Алеко решил оставить свою прошлую жизнь?
Правильный ответ: в его жизни не было любви.
10. О ком рассказывает предание отец Земфиры?
Правильный ответ: о поэте.
11. Сколько лет кочевал юноша вместе с цыганами?
Правильный ответ: 2 года.
12. Чем юноша зарабатывал на жизнь?
Правильный ответ: водил по сёлам медведя.
13. Как юноша узнал о том, что Земфира разлюбила его?
Правильный ответ: услышал песню.
14. Почему Земфира ночью разбудила своего отца?
Правильный ответ: ей не давали покоя его стоны во сне.
15. Что видел во сне юноша?
Правильный ответ: измену Земфиры.
16. О чём просит юношу отец Земфиры?
Правильный ответ: не печалиться.
17. С чем сравнивает отец Земфиры женское сердце?
Правильный ответ: с луной.
18. Как звали мать Земфиры?
Правильный ответ: Мариула.
19. Что случилось с матерью Земфиры?
Правильный ответ: она ушла с другим табором из-за молодого цыгана, в которого влюбилась.
20. Рядом с кем не хотят жить цыгане?
Правильный ответ: с тем, кто хочет воли лишь для себя.

Обсуждение закрыто.