Ответы к тесту по поэме «Бахчисарайский фонтан»

1. Где сидел хан Гирей, будучи в гневе?
Правильный ответ: в собственном дворце.

2. Как звали главную красавицу гарема?
Правильный ответ: Зарема.
3. Отчего Зарема была грустна и бледна?
Правильный ответ: гирей разлюбил её.
4. В кого влюбился хан Гирей?
Правильный ответ: в Марию.
5. Откуда была Мария родом?
Правильный ответ: из Польши.
6. Как Мария коротала время в неволе?
Правильный ответ: молилась.
7. Зачем Зарема пришла в комнату к Марии?
Правильный ответ: чтобы просить вернуть ей сердце Гирея.
8. О чём мечтала Мария?
Правильный ответ: о смерти.
9. Что сделал Гирей после смерти Марии?
Правильный ответ: покинул Гарем и отправился на сражение.
10. Как умерла Зарема?
Правильный ответ: была утоплена.
11. Когда была убита Зарема?
Правильный ответ: в ту же ночь, когда умерла Мария.
12. Кто убил Зарему?
Правильный ответ: стражи гарема.
13. Куда Гирей организовывал набеги?
Правильный ответ: на сёла России.
14. В каком городе Гирей воздвиг памятник в честь Марии?
Правильный ответ: Бахчисарай.
15. Что построил Гирей в память о Марии?
Правильный ответ: фонтан.
16. Как называется фонтан, построенный в честь Марии?
Правильный ответ: «Фонтан слёз».
17. Кто дал фонтану его имя?
Правильный ответ: молодые девушки Тавриды.
18. Кто написал поэму «Бахчисарайский фонтан»?
Правильный ответ: Александр Пушкин.

Обсуждение закрыто.