Ответы к тесту по поэме «Анна Снегина»

1. В какое время года начали происходить описанные события?
Правильный ответ: весной.

2. Кто рассказывает автору о жизни односельчан?
Правильный ответ: возница.
3. В чей дом поехал гостем автор?
Правильный ответ: мельника.
4. Кем стал автор, вернувшись с войны?
Правильный ответ: дезертиром.
5. Куда отправился главный герой, где на него нахлынули воспоминания о девушке?
Правильный ответ: на сеновал.
6. Кто разбудил главного героя ранним утром на мельнице?
Правильный ответ: мельник.
7. Чему радуется главный герой утром на мельнице?
Правильный ответ: красоте утра и яблоням в саду.
8. О ком вспоминает автор, проснувшись?
Правильный ответ: о покалеченных на войне солдатах.
9. Что, по словам старой жены мельника, творится на земле после свержения царя?
Правильный ответ: свободы гнусь.
10. Кто вернулся из тюрьмы в те края?
Правильный ответ: убийца старосты.
11. Откуда вернулся старый мельник и сообщил автору о повышенному интересу к его возвращению?
Правильный ответ: от помещицы Снегиной.
12. Куда отправляется главный герой в первую очередь?
Правильный ответ: в Криушу.
13. О чём спрашивают мужики у автора?
Правильный ответ: о том, кто такой Ленин.
14. Где простудился поэт?
Правильный ответ: на охоте.
15. В чём укоряет Анна главного героя?
Правильный ответ: в распутной жизни.
16. Какая весть пришла к Снегиной?
Правильный ответ: о смерти мужа.
17. Как звали брата Прона?
Правильный ответ: Лабутя.
18. Кто описал дом Снегиных?
Правильный ответ: Лабутя.
19. В какой город уехала Анна Снегина?
Правильный ответ: в Лондон.
20. Чем занимается поэт?
Правильный ответ: развеивает тоску.

Обсуждение закрыто.