Ответы к тесту по пьесе «Женитьба»

1. Какую фамилию носил Иван Кузьмич?
Правильный ответ: Подколёсин.

2. Кто рассказывает Ивану Кузьмичу о знатной невесте, Агафье Тихоновне?
Правильный ответ: сваха.
3. Какую фамилию носила Агафья Тихоновна?
Правильный ответ: Купердягина.
4. Кем была невеста?
Правильный ответ: купеческой дочерью.
5. За кого Агафья Тихоновна хотела в мужья, по словам свахи?
Правильный ответ: за дворянина.
6. Как звали сваху Ивана Кузьмича?
Правильный ответ: Фекла Ивановна.
7. Кем был Илья Фомич Ивану Кузьмичу?
Правильный ответ: приятелем.
8. Какую фамилию носил Илья Фомич?
Правильный ответ: Кочкарёв.
9. На что соблазнился Иван Кузьмич, решив ехать к невесте?
Правильный ответ: на перспективы семейной жизни, домашнего уюта и детей.
10. От кого Агафья Тихоновна узнала о женихах, которые к ней едут?
Правильный ответ: от Феклы Ивановны.
11. Что сделала Агафья Ивановна, узнав о приезде первого жениха?
Правильный ответ: ушла к себе в комнату переодеваться.
12. Какую вольность позволил себе Кочкарёв?
Правильный ответ: подсмотреть за невестой в замочную скважину.
13. Как объяснил свой поступок Кочкарёв?
Правильный ответ: хотел убедиться, что невеста хороша собой.
14. Кто сопровождал Агафью Тихоновну к женихам?
Правильный ответ: сваха и тётя.
15. Как звали тётку Агафьи Тихоновны?
Правильный ответ: Арина Пантелеймоновна.
16. Почему Агафья Тихоновна убежала в другую комнату?
Правильный ответ: её смутил завязавшийся разговор.
17. Кто пошёл вместе с Агафьей Тихоновной?
Правильный ответ: сваха и тётя.
18. О чём начали разговаривать мужчины, оставшись одни в комнате?
Правильный ответ: о недостатках невесты.
19. Кто попросил руки Агафьи Тихоновны?
Правильный ответ: Кочкарёв от лица Ивана Кузьмича.
20. Почему Иван Кузьмич не ушёл через дверь?
Правильный ответ: боялся, что скажут слуги.

Обсуждение закрыто.