Ответы к тесту по пьесе «Три сестры»

1. С кем жили три дочери генерала Прозорова?
Правильный ответ: с братом.

2. Какие два события произошли 5 мая за год до описываемых событий?
Правильный ответ: смерть отца и именины Ирины.
3. Кем работает Ольга?
Правильный ответ: преподавательницей.
4. Какая мечта объединяет всех сестёр, недовольных своей жизнью?
Правильный ответ: возвращение в Москву.
5. В каких мечтах ищет утешение подполковник Вершинин?
Правильный ответ: о прекрасной жизни будущих поколений.
6. Чем жена Вершинина периодически пыталась насолить мужу?
Правильный ответ: покушалась на самоубийство.
7. В чём, по мнению Ирины, для человека заключался смысл жизни?
Правильный ответ: в работе.
8. Кто из персонажей хвастался тем, что не ударил палец о палец и книг не читал?
Правильный ответ: Чебутыкин.
9. Под каким прозвищем сёстры помнили Вершинина в молодости?
Правильный ответ: влюблённый майор.
10. На каком инструменте играл Андрей?
Правильный ответ: на скрипке.
11. Кто соперничал за сердце Ирины?
Правильный ответ: Солёный и Тузенбах.
12. Каким было домашнее имя сына Андрея и Наташи?
Правильный ответ: Бобик.
13. От какого горя Андрей начинает пить и играть в карты?
Правильный ответ: открытая измена жены.
14. Какую подлость по отношению к сёстрам совершает проигравшийся Андрей?
Правильный ответ: закладывает общий дом, а деньги отдаёт жене.
15. Где подыскал себе место бросивший военную службу Тузенбах?
Правильный ответ: на кирпичном заводе.
16. Почему Маша не может быть счастлива с Вершининым?
Правильный ответ: он не может оставить семью и детей.
17. Зачем Солёный устраивает ссору с Тузенбахом и вызывает его на дуэль?
Правильный ответ: из ревности и мести.
18. Из-за чего Маша рассталась с Вершининым?
Правильный ответ: их перевели на службу в другой город.
19. Получив какую должность Ольга смогла съехать в отдельную квартиру, забрав няню?
Правильный ответ: начальница гимназии.
20. Чем окончилась подготовка к свадьбе у Ирины?
Правильный ответ: её жениха убили на дуэли.

Обсуждение закрыто.